Comptoir de l’Océan

Ouverture d’une cave à poisson, restaurant situé à l’étage de la poissonnerie du Comptoir de L’Océan dans le centre de Caluire et Cuire. C’est une totale rénovation de ce lieu pour les Paupiettes !

Création d’une mezzanine de bois clair, escalier en acier brossé, en clin d’œil à la brillance de l’eau. Le jeu de matériaux, formes et couleurs offre des métaphores du milieu marin. Un garde de corps en bleu pétrol, plonge le client dans un squelette de baleine, des suspensions en verre soufflé rappellent les bulles d’oxygène des poissons présents par leurs écailles fixées au mur. Pour une touche chaleureuse, les fauteuils sélectionnés de couleur ocre, signifient les coraux marins.

Un restaurant intimiste qui offre un voyage sous l’eau le temps d’un déjeuner autour de poissons frais. De plus, pour la conception de ce projet dans sa globalité, les Paupiettes on créait la charte graphique avec un pictogramme de poisson illuminé, simple et géométrique en gage de qualité et produits frais !

Découvrir les projets en détail et en images dans les réalisations.

Contactez la team Les Paupiettes pour vos projets d’aménagements.

© Projet Les Paupiettes, SARL Pauline Rudolf

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.